Я сотворю тебя снова

Автор: Марианна Ярошевская

Обожествленные созданья

Иных Галактик Высший Свет

Они творили мирозданья

Из серых и сырых планет…

Океан был синим и спокойным. Волны шуршали фиолетовыми ракушками и сияли белоснежной пеной. Солнце только поднималось и освещало своей вездесущей энергией фигуру ослепительно прекрасной девушки, лежащей на берегу. Она переливалась, то ли от восходящего солнца, то ли сама ее кожа излучала непонятное фосфорическое свечение. Длинные черные волосы отливались синевой моря и тоже сверкали. Она почти не дышала. И казалось, была одна на этой планете.

 Но рядом, закрывшись невидимым полем, стоял самый могучий маг и повелитель Драгмида – Люцион. Он был бессмертен, имел молодое и идеальное тело и жил уже более 5 тысяч лет, хотя вряд ли сам помнил это. Он мог останавливать и ускорять время по своему усмотрению, перемещаться в пространстве, вершить судьбы всех людей его владений.

Люцион медленно вышел из своего энергетического укрытия и приблизился к девушке. Высокий, стройный, могучий красавец, с ниспадающими волнами светлых длинных волос. Глаза сверкали бирюзовым отблеском бриллиантов и были холодны как лед…

- Ну что, Аньяра?! Как тебе дышится воздухом Драгмида в материальном теле? Долго будешь привыкать?

Он наклонился и легко взял ее на руки. Аньяра попыталась воспротивиться этому, но силы её не возвращались, и она с трудом осознавала, что происходит.

- Да, больно падать с небес. Я отнесу тебя в Замок – привыкай к материальному магнитному полю.

Аньяра взглянула на него своими огромными фиолетовыми глазами.

– Я уже забыл, как прекрасен волшебный твой взгляд, Богиня. Но теперь ты просто человек… Стоила твоя жертва этого?

Аньяра постепенно начинала вспоминать, что произошло. В голове мелькали образы, но не складывались в чёткую целостную картинку. Наконец, мысли начали приобретать строгое очертание её учителя и любимого.

- Где Нограс, что ты с ним сделал?

- Он жив и даже очень рад был встрече с тобой.

- Встрече со мной?


 

- Какая жертвенность, какая сила любви живет в твоём маленьком сердечке. Сколько измерений ты преодолела, чтобы достичь чаши бессмертия и вернуть его к жизни. Ты знала, что с каждым переходом будешь терять силу и вернёшься в мой материальный мир. Но тебе было важнее, чтобы твой Нограс не потерял божественную сущность, а уж потом высшая энергия любви вернёт и тебе твою эфирную оболочку. Но я предвидел это… полетели со мной.

Он схватил её на руки и мгновенно переместился в светящийся прозрачный замок. На мгновенье ей показалось, что это не Драгмид, а её родная планета Асгард. Всё было так похоже.

- Нравится? Этот замок для тебя. А теперь смотри на своих служанок.

Аньяра ужаснулась, она не поверила своим глазам. Перед ней стояли 27 девушек в одинаковых белых одеяниях, которые были абсолютной копией её самой.

- Ну как, похожи? Это твои генетические клоны. Твои голограммы, проявленные в материи. А теперь и ты сама в моем материальном мире.

- Но они же просто копии? Как ты мог?! Зачем?!

       - Они дадут начало новой расе людей Драгмида. Я их расселю по всей планете. Но у меня остался один, самый прекрасный экземпляр — последний! Я создавал ее с особенным вдохновением. Конечно, в ней нет твоей энергии и души, ее глаза почти черного цвета, но в темноте этого не видно. Твой прекрасный Нограс ничего не заметил.

-        Как не заметил?

-        Он слишком устал, только пришел в себя, и тут в его объятья бросилась ты, точнее твоя копия. Нограс воспылал к ней нечеловеческой страстью, он ведь так долго тебя ждал, мечтал и молился о тебе, и вот его мечта сбылась! Его Богиня с ним. Только, увы, ее кровь не бессмертна. Я добился своего, сочетание их энергий сделало его смертным. Он изменил тебе с тобой же и за это сам же поплатился. Ну как тебе мой сюрприз?

Аньяра ничего не могла сказать от боли. Мир становился неуправляемым. Она не понимала смысла этих испытаний. В сознании смешивались образы, чувства, осколки счастливых минут прежней жизни. ТАМ времени нет, а на этой планете он просто смертный человек, ощущающий физическую боль, стареющий, жизнь которого во многом будет определяться просто инстинктом самосохранения и борьбой за выживание среди себе подобных. Ни в его власти теперь создавать новые миры.

Действительно, ее жертва была напрасной. Они оба были в материальном мире Люциона и путь в родной Асгард для них был отрезан навсегда.


 

Люцион торжествовал. Он видел ее растерянность. Чаша Бессмертия была у него, рано или поздно Аньяра успокоится и станет его Богиней. У нее просто не будет выбора.

Нограс был далеко, у границы северного океана Драгмида, куда долететь она уже не могла, так как потеряла способность летать и перемещаться в пространстве со скоростью мысли. Ее тело стало материальным, но еще бессмертным. И это была единственная женщина Драгмида, которая могла стать спутницей Великого Люциона и подарить ему бессмертных наследников.

Он оставил Аньяру в ее замке отдыхать на прекрасном ложе с энергетической сеткой восстановления тела. По-своему он любил ее и не хотел, чтоб она испытывала сильную боль от неожиданной материализации третьего измерения. Он просчитал все, он видел все варианты будущего, только не учел силу чистой любви прекраснейшей Богини.

Как только Люцион переместился, вернувшись к своим повседневным делам повелителя Драгмида, Аньяре показалось, что все мысли и все ощущения на мгновенье вдруг исчезли. В параллельном измерении она все еще была Богиней. Как молния пролетели образы в ее голове. Она увидела варианты будущего и нашла решение! Ее взгляд остановился на огромном рунном круге, изображенном на прозрачных плитах ее спальни. Она позвала своих клонов-служанок и попросила 24-х из них занять место каждой руны лицом к ней. Сама встала в центре. Три девушки стали малым кругом вокруг нее. Все вместе сомкнули руки. А Аньяра подняла их к небу. Она обратилась к девушкам:

-                Вы — это я. Вы — мое тело и сила. Вы со мной одно целое. Станьте моим единым многоликим телом и моей единой душой, станьте моей силой любви. Боги Асгарда, будьте со мной, дайте мне вашу силу, освободите из плена, перенесите меня к Чаше Бессмертия.

И чудо свершилось. К ней вернулись ее силы, она мгновенно переместилась в пространстве, минуя все защитные поля, к заветной Чаше. Но сейчас ей нужны были не здоровье и не сила. Она надеялась второй раз вернуть бессмертие своему единственному Богу Нограсу. Но только прикоснулась к чаше, настроившись на соединение с ним, увидела картину, которая потрясла ее: Нограс обнимался с ней, то есть, с ее прекрасной копией и был счастлив. Люцион отравил его забвеньем, и как все люди, ее любимый уже не помнит ничего из своих прошлых воплощений.

Ее материальное тело дало о себе знать, инстинкт самосохранения вдруг отозвался обычной человеческой ревностью. Да, Люцион все рассчитал, именно в этом состоянии она может стать спутницей Верховного Владыки Драгмида. Фиолетовые глаза Богини сверкнули злостью:

-                Не бывать этому! - и она в порыве отчаянья сделала то, чего Люцион даже в самом страшном своем сне вообразить не мог. Ее сил и энергии девушек могло хватить только на одно перевоплощение. Менялось тело, но не менялся заряд энергии души. Аньяра взяла чашу в руки и начала читать заклинание.


Тело Великого Мага мгновенно пронзила боль. Он появился перед ней, но было уже поздно. Она вся окуталась фосфорическим радужным свечением энергетического превращения. И через несколько секунд перед могущественным Люционом появился … его двойник.

 

-                Нет! - закричал Люцион так, что задрожал весь замок.

Она превратилась в его копию. Их никто бы не смог различить. Вся красота его тела, глаз отразилась как в зеркале в ее чертах. Она — мужчина. Это крах! Крах всех надежд.

Аньяра улыбнулась:

-                Если уж привыкать к материальному телу, то, все равно, к какому. Как нас теперь различит твой народ? Кто из нас Верховный правитель? Если ты создал столько моих клонов, почему бы мне не создать один твой, только с живой душой?

-                Аньяра, я хотел тебя сделать счастливой, моей единственной Богиней. Все в этом мире только ради тебя! Я материальный мир сотворил, чтобы подарить его тебе. Твой Нограс считался творцом астральных Вселенных, а я проявил самые прекрасные астральные сущности в материи, чтобы создать новую расу людей, которые смогут жить в разных измерениях и перемещаться в пространствах по своему желанию. Почему ты мне не захотела помочь в этом?

-                Потому что я всегда любила только Нограса. А ты сумел ранить его и лишить бессмертия. Но теперь все кончено!

-                Нет, не кончено! В моих силах подарить тебе такое же забвенье, как и ему.

Он выхватил из рук своей копии Чашу бессмертия и окутался тем же фосфорическим радужным светом, что и она несколько минут назад. И через пару секунд голограмма тела прекраснейшей Богини, хранившаяся в чаше, слилась воедино с его телом Люциона, и он превратился в Аньяру.

Они смотрели друг другу в глаза, фиолетовый и бирюзовый взгляд сверкали. Их обоих охватило неведомое доселе смятение чувств. Забвенье было даровано и ему, и ей по непонятным «правилам космической игры». Они улыбнулись, протянули руки навстречу, и молнией материальная энергия страсти пронзила их тела. Это было невозможно. Но это случилось. Добро и зло смешались, очертания дня и ночи стерлись. Они стояли вдвоем на планете, и не могли еще знать, что им уготовано судьбой. Потому что даже Верховные Боги не ожидали такого поворота событий.

Как знать, возможно, теперь мечта Люциона осуществится, и новая раса обожествленных людей станет заселять самые необитаемые уголки новых планет.